聖文森在哪裡?

(在學校餐廳裡康特跟小王一邊吃飯一邊談話)

小王: 康特, 你說你是從聖文森來的. 我沒聽過, 是在哪裡?

康特: , 聖文森是一個島國, 加勒比海. 聖文森是最大的島. 我們一共有三十 個島, 有七個住著人. 我們人口差不多有十一萬.

st_vincent_grenadines_map-425x530.jpgpiratesofthecaribbean1_5.jpg

聖文森就在加勒比海. 這部電影是在聖文森拍的

小王: 加勒比海!? 我聽說那兒的風景很漂亮, 特別是海邊.

康特: 沒錯. 聖文森 的海邊又漂亮又乾淨. 跟別的加勒比海國家比起來更好, 因為我們的沙灘有黑的還有白的沙.

小王: 除了沙灘以外, 聖文森地形, 氣候怎麼樣? 有礦產嗎?

康特: 聖文森中部都是山, 最高的是一個火山叫 “La Soufriere” (法文). 我們的河流都從山區往東或往西流到海裡, 但是都不長,對交通一點兒幫助都沒有. 聖文森只有兩個季節, 雨節跟乾節; 乾節是從一到五月. 六到十月可能有颶風.聖文森沒有礦產.

palm_island_wedding_grebadines.jpgour-tour-guide-from-fantasea.jpg

很多外國人喜歡在聖文森結婚 在聖文森哪裡都好玩兒

小王: 那裡又有海又有火山, 應該也有很多種類的海鮮吧. 農業怎麼樣呢? 出產甚麼農產品?

康特: 聖文森的平原很少那兒比較適合建造成市跟大樓. 農人沒辦法在山區發展農業很困難, 可是值得因為聖文森的土壤很沃. 聖文森產很多種類水果,像鳳梨, 香蕉, 葡萄柚, 柳橙甚麼的, 尤其是芒果. 有很多農產品跟海鮮出口到歐洲還有別的加勒比海國家.

小王: 你們的政府沒想辦法幫助農人嗎?

康特: 我們的政府跟農人都沒辦法因為地形的關係那是改變不了的.

小王: 從聖文森到別的島呢,怎麼去, 開車可以嗎?

康特: 開車不行, 得坐飛機還或是船不但便宜而且很方便.

小王: 那些比較少的島有聖文森那麼漂亮嗎? 跟聖文森比起來發展得怎麼樣?

康特: 跟聖文森比起來那些比較少的島更漂亮. 很多在聖文森住著的外國人喜歡去那兒旅行, 所以大家不要讓那些島太發建. 在那邊住著很方便. 比較大的那些島都有飛機場. 你需要的東西大部分在那邊或聖文森都買的到.

xsv10116.jpgxsv20119.jpg

在聖文森甚麼地方都很漂亮

小王: 聽起來你的國家是一個很好的地方. 有機會的話我一定要去看看.

康特: 雖然離台灣很遠可是很值得去. 你去的話別忘了來找我, 我可以帶你去很特別的地方.

小王: 那太好了, 謝謝.

您可以在這兒看一個台灣人在聖文森拍的相片兒.

Advertisements
Posted in SVG

3 thoughts on “聖文森在哪裡?

  1. You seem like use “å…’” after words
    haha!
    Frankly,St Vincent is a nice place.
    If I have enough money,I would visit there.

  2. 各位企業先進您好:

    聖文森及格瑞那丁為我友邦,位於東加勒比海小安地列斯群島之向風群島中部,係由聖文森(St. Vincent)及格瑞納丁群島(The Grenadines) 32個小島組成,為新興開發國家,聖國農業發達,具潛力產業包括旅遊業、食品加工等產業。聖國盛產香蕉、椰子與馬鈴薯等,可與我國合作製造農業加工食品,適合我業者前往拓銷。

    聖文森及格瑞那丁國家投資局執行長Cleo Huggins於12月01日至12月09日率領政府、企業代表團訪台,中華民國國際經濟合作協會訂於12月3日(星期四)上午10點辦理投資商機說明會,會後將安排午宴,雙方業者可藉此交換商情資訊,歡迎國內企業人士踴躍出席,共襄盛舉。

    本說明會以餐會形式進行!席次有限,敬請於2009年11月26日(四)前,按此連結 http://tinyurl.com/ybk8vfm 填妥線上報名表,以免向隅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s